Holaaa, veréis, como ayer hacía un día horroroso aquí, en Pamplona, y no sabía que hacer me puse a hacer repostería. El caso es que encontré en un libro que tenía por casa una receta muy facil de cookies y me apetece compartirla con vosotros. Aquí os la dejo.
Ingredientes:
- 150 g de harina
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla derretida)
- Una cucharada (de postre) de levadura
- Pepitas de chocolate, o chocolate troceado (yo pongo a ojo, echo lo que me parece suficiente para las galletas)
- Leche entera
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla derretida)
- Una cucharada (de postre) de levadura
- Pepitas de chocolate, o chocolate troceado (yo pongo a ojo, echo lo que me parece suficiente para las galletas)
- Leche entera
Preparación:
- 30g de azúcar
avainillada (o menos, si no te gusta tanto la vainilla)
1- Se echa la harina y la mantequilla
derretida en un bol y se mezclan.
2- Se echan el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y se se revuelve.
3- Se añaden las pepitas de chocolate o el chocolate en trocitos.
4- La masa tiene que quedar compacta, si no está ligada, se echa leche (a ojo, pero muy poco, no hagas como yo y eches medio cartón) hasta que quede toda unida. No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. Se añade la levadura.
5- En una bandeja para horno se pone papel de plata. Se hacen bolitas con la masa, y se aplastan. Tienen que tener 3cm de diámetro y poco menos de 1cm de grosor, y estar separadas 2 ó 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno se expanden bastante. No hace falta engrasar el papel de plata.
6- Se meten en el horno precalentado a 180º. Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro, suelen tardar unos 15 min.
2- Se echan el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y se se revuelve.
3- Se añaden las pepitas de chocolate o el chocolate en trocitos.
4- La masa tiene que quedar compacta, si no está ligada, se echa leche (a ojo, pero muy poco, no hagas como yo y eches medio cartón) hasta que quede toda unida. No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. Se añade la levadura.
5- En una bandeja para horno se pone papel de plata. Se hacen bolitas con la masa, y se aplastan. Tienen que tener 3cm de diámetro y poco menos de 1cm de grosor, y estar separadas 2 ó 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno se expanden bastante. No hace falta engrasar el papel de plata.
6- Se meten en el horno precalentado a 180º. Se sacan cuando el bordecito empiece a ponerse un poco oscuro, suelen tardar unos 15 min.
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